Pancakes 🌸
Pour bien commencer la semaine, des pancakes ces derniers sont fait à partir d’un mélange de farine de petiti épeautre (plus faible en gluten) et de farine de riz. Je tiens à préciser que je fais ce mélange car j’ai une sensibilité au gluten. A ne pas confondre avec les personnes atteintes d’une maladie coeliaque dans ce cas, il ne faut que de la farine de riz.
Voici la recette pour qu’ils soient bien fluffy
POUR UNE TRENTAINE DE PANCAKES
Préparation: 15 Minutes
Cuisson: 30 Minutes
Temps de Repos: 2 h
La liste des ingrédients ☀
♦ 100 g farine de petit d’épeautre
♦ 125g de farine de riz
♦ 3 c à s de sucre roux que l’on peut remplacer par du sirop d’agave
♦ 1 sachet de levure
♦ 3 oeufs
♦ 30g de beurre (la encore végétal)
♦ 30cl de lait (qui peut-être végétal)
Et des étapes simplissimes
Tamiser les farines et la levure puis ajouter le sucre.
Battre les œufs en omelette.
Faire un puits dans le mélange farines levure, ajouter les œufs battus, le lait et le beurre fondu.
Laisser reposer la pâte deux heures au réfrigérateur
Faire chauffer une poêle à crêpes , blinis, pancake
Verser la pâte en formant des petits ronds d”environ 8 cm
Laisser cuire une minute de chaque côté
Déguster
Sans oublier l’ajout indispensable pour moi du sirop d’Erable.
Personnellement j’ai testé une version végan en remplaçant les oeufs par des bananes, mais le résultats n’a pas été là. Ils accrochaient dans ma petite poêle individuel, donc je vais réessayer jusqu’à réussite totale pour vous la partager .
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