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Pancakes ūüĆł

Pour bien commencer la semaine, des pancakes¬† ces derniers sont fait √† partir d’un m√©lange de farine de petiti √©peautre (plus faible en gluten) et de farine de riz. Je tiens √† pr√©ciser que je fais ce m√©lange car j’ai une sensibilit√©¬† au gluten. A ne pas confondre avec les personnes atteintes d’une¬†maladie coeliaque dans ce cas, il ne faut que de la farine de riz.

 

Voici la recette pour qu’ils soient bien fluffy

POUR UNE TRENTAINE DE PANCAKES

Préparation: 15 Minutes
Cuisson: 30 Minutes

 Temps de Repos: 2 h

La liste des ingr√©dients¬†‚ėÄ

‚ô¶ 100 g farine de petit¬† d’√©peautre
♦ 125g de farine de riz
‚ô¶ 3 c √† s de sucre roux que l’on peut remplacer par du sirop d’agave
‚ô¶ 1 sachet de levure
‚ô¶ 3 oeufs
♦  30g de beurre (la encore végétal)
♦ 30cl de lait (qui peut-être végétal)

Et des étapes simplissimes

Tamiser les farines et la levure puis ajouter le sucre.
Battre les Ňďufs¬† en omelette.
Faire un puits dans le m√©lange farines levure, ajouter les Ňďufs battus, le lait et le beurre fondu.

Laisser reposer la p√Ęte¬† deux heures au r√©frig√©rateur

Faire chauffer une poêle à crêpes , blinis, pancake
Verser la p√Ęte en formant des petits ronds d‚ÄĚenviron 8 cm
Laisser cuire¬† une minute¬† de chaque c√īt√©
Déguster

Sans oublier l’ajout indispensable pour moi du sirop d’Erable.

 

Personnellement j’ai test√© une version v√©gan en rempla√ßant les oeufs par des bananes, mais le r√©sultats n’a pas √©t√© l√†. Ils accrochaient dans ma petite po√™le individuel, donc je vais r√©essayer jusqu’√† r√©ussite totale pour vous la partager .

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