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Pancakes 🌸

Pour bien commencer la semaine, des pancakes  ces derniers sont fait à partir d’un mélange de farine de petiti épeautre (plus faible en gluten) et de farine de riz. Je tiens à préciser que je fais ce mélange car j’ai une sensibilité  au gluten. A ne pas confondre avec les personnes atteintes d’une maladie coeliaque dans ce cas, il ne faut que de la farine de riz.

 

Voici la recette pour qu’ils soient bien fluffy

POUR UNE TRENTAINE DE PANCAKES

Préparation: 15 Minutes
Cuisson: 30 Minutes

 Temps de Repos: 2 h

La liste des ingrédients ☀

♦ 100 g farine de petit  d’épeautre
♦ 125g de farine de riz
♦ 3 c à s de sucre roux que l’on peut remplacer par du sirop d’agave
♦ 1 sachet de levure
♦ 3 oeufs
♦  30g de beurre (la encore végétal)
♦ 30cl de lait (qui peut-être végétal)

Et des étapes simplissimes

Tamiser les farines et la levure puis ajouter le sucre.
Battre les œufs  en omelette.
Faire un puits dans le mélange farines levure, ajouter les œufs battus, le lait et le beurre fondu.

Laisser reposer la pâte  deux heures au réfrigérateur

Faire chauffer une poêle à crêpes , blinis, pancake
Verser la pâte en formant des petits ronds d”environ 8 cm
Laisser cuire  une minute  de chaque côté
Déguster

Sans oublier l’ajout indispensable pour moi du sirop d’Erable.

 

Personnellement j’ai testé une version végan en remplaçant les oeufs par des bananes, mais le résultats n’a pas été là. Ils accrochaient dans ma petite poêle individuel, donc je vais réessayer jusqu’à réussite totale pour vous la partager .

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